さて、最近現場でハマっているのがこちら
缶詰もいいけどパックの方が始末がいい
種類も多く選ぶ楽しみが増えている
イシイのミートボール最高!
まだやってないけど、レトルトカレーもいいかも
でも、あくまでも余熱で湯煎してね
そして斜めに走ると出やすくなるボードの毛羽立ち
裏からカットで、ある程度回避できるけど表から切りたい時もある
事前のカッター入れでも切り落とし側は出てしまう
このまま張る?(苦笑)
小物の場合は、切り口を下に100度くらいで立てカッターを走らせる
長尺の場合は野縁なりを木端に沿わせカッターを
監督やお客様からの印象も良くなるだろうし、何よりクロス屋さんには嫌がられないかと
現場入り口に流す虎ロープ
どう取り扱うか?個性が出るところ
ただ開放して地べたにべったりする人も
車で踏むし人が踏むことにもなる
時に邪魔になることもあるかと
それに雨だと最悪
やっぱりまとめておいた方がいいよね